Share Next Entry
Вред, наносимый курением.
nne_kurim

Курить вредно и бессмысленно.

Курение - это очень тяжелая зависимость. Начинать достаточно просто, особенно когда в вашем окружении присутствует курящий человек, который не отрицает началу этой ужасной привычки.

 Как правило, сначала, когда мы только начинаем курить, мы ощущаем головокружение, порой тошноту, сонливость, уменьшение аппетита, общее снижение трудоспособности... мы как правило ссылаемся на плохую экологию, перепады температуры окружающей среды, стрессы да и вообще много чего придумываем, лишь бы не признаваться себе в главном: все эти симптомы характерны кишечному отравлению.

 Сигаретный табак содержит в себе никотин, который токсичен, и различные смолы, имеющие свойство проникать в дыхательные пути вместе с дымом в горячем состоянии и оседать на всем внутренней поверхности, начиная от рта и заканчивая желудком. Каждая затяжка влечет за собой сокращение сосудов, учащению сердцебиения, что влечет за собой изменение цвета лица, появление синяков и мешков под глазами, обвисанию кожи. Кстати, милым дамам, желающим усовершенствовать форму груди без хирургического вмешательства, в первую очередь, безотлагательно нужно прекратить курить раз и навсегда. Можно смело забыть о красивой естественной форме груди и систематическом или периодическом курении одновременно.

Курильщик как правило ставит под угрозу не только себя, но и окружающих, принуждая дышать табачным дымом, превращая некурящего человека в пассивного курильщика. Учеными доказано о вреде, который наносят себе сами того не подозревая пассивные курильщики. Находясь в прокуренном плохо проветренном помещении, некурящий человек получает немалую концентрацию никотина, которая наносит порой непоправимый вред здоровью, особенно если речь идет о людях, которым категорически запрещено курить по состоянию здоровья.

Доказано, что от курения зарегистрировано больше смертей чем от автокатастроф, суицида, СПИДа, наркомании. Россия занимает трагически печальное первое место по количеству курящей молодежи. Курящие мамаши приговаривают своего ребенка к пожизненно слабому иммунитету, хроническим заболеваниям дыхательных путей, активному и пассивному курению в будущем, если, конечно суждено, как бы это кощунственно ни звучало .

Неужели курящий человек не знает ничего из выше перечисленного? Разве не беспокоят нехарактерные здоровому человеку симптомы кашля, слабости, ощущения недосыпания? Конечно же знает, но ведь мучительная смерть от рака легких или другой спровоцированной курением болезнью представляется как - то туманно и далеко а желание покурить и чувствовать насыщение никотином посещает почти каждые полчаса есть ли возможность устоять? Конечно же стоит противостоять такому лжеудовольствию, ведь каждый год насчитывается более двадцати миллионов успешно бросивших курить и начавших новую здоровую жизнь людей.


?

Log in